Ich bin hier neu:
Registrieren
Ich bin schon registriert:

"Brennessel-Ravioli in Holunderblüten-Soße" 7.6.2007

"Brennessel-Ravioli in Holunderblüten-Soße" 7.6.2007

Am Do 07.06.2007
(für 4 Portionen - nach Francois Couplan)

Nudelteig:

250 g Dinkel-Mehl, 2 Eier, 1 Esslöffel Wasser, 1 Teelöffel Olivenöl, 1 Prise Salz

Füllung und Soße:

200 g junge Brennnesseltriebe, 50 g Butter, 50 g Zwiebeln, 50 g Pinienkerne, 40 g geriebener (Ziegen-)Käse, Salz, 150 g Crème fraîche, 50 g Holunderblüten.
  • Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  • Brennnesseln in einem Teil der Butter vorsichtig andünsten; abtropfen lassen, klein hacken und mit den fein geschnittenen Zwiebeln und den zerdrückten Pinienkernen, der restlichen weichen Butter und dem geriebenen Käse verrühren und mit Salz abschmecken.
  • Nudelteig so dünn wie möglich ausrollen und in etwa fünf Zentimeter grosse Quadrate schneiden. Auf jedes Teigstück etwas Brennnesselmischung geben, zusammenklappen und am Rand (mit einer Gabel) fest zusammendrücken. Die Ravioli in kochendem Wasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen; abtropfen lassen.
  • Parallel dazu wurde Crème fraîche erhitzt. Darin lässt man eine gute Handvoll entstielter Holunderblüten ziehen. Nach ungefähr 15 Minuten abgiessen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Holundersauce über Ravioli geben und servieren.
Übrigens: diese Holunderblütensauce eignet sich auch für andere Pasta-Gerichte hervorragend: Lasagne, Spaghetti etc. Und man sollte sie unbedingt einmal zu Spargel probieren!
Dr. Günter Nöll, 7.6.2007
Diesen Artikel verlinken: http://acommunity.at/A/zl8 - Artikel empfehlen: 

Offenlegung:

  • Dr Günter Nöll, Neulengbach

Community: Wildpflanzen … mehr

Kontakt:

Dr Günter Nöll, Neulengbach